Газовики опровергли версию взрыва газа в квартире в Керчи

В Керчи в квартире в жилом доме произошел взрыв.

По данным пресс-службы предприятия «Крымгазсети», происшествие случилось в пятиэтажном доме по улице Марата, 7. В СМИ появилась информация о взрыве бытового газа, однако предприятие опровергает эту версию.

«Эпицентр взрыва находился в жилой комнате. Все окна на кухне уцелели. У пострадавших нет ожогов верхних дыхательных путей. При взрыве бытового газа, в первую очередь, разрушения происходят на кухне. Жильцы дома №7 указывают на то, что запах газа в подъезде отсутствовал. Все это свидетельствует о том, что работа системы газоснабжения данного жилого дома не могла стать причиной взрыва и пожара», — пояснили на предприятии.

Кроме того, проверка состояния газовых приборов в квартире пострадавших сотрудниками предприятия «Крымгазсети» показала их исправное состояние. После взрыва все газовые приборы уцелели, оплавился лишь бытовой счетчик от пожара, возникшего после взрыва. Утечек газа выявлено не было.

После взрыва дом был отключен от газоснабжения, поскольку до 2 июня там будут проводиться следственные действия. Для подачи газа необходимо проведение пусконаладочных работ в каждой квартире дома, для чего необходимо присутствие жильцов всех квартир.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 28-05-2015, 16:10
0
427

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика