Саперы МЧС подорвали в Севастополе несколько авиабомб

В Севастополе специалисты МЧС провели операцию по уничтожению нескольких авиабомб периода Второй мировой войны.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Севастополе, несколько авиабомб были обнаружены в районе Мекензиевых гор. На место прибыла пиротехническая группа. Первые два боеприпаса, обнаруженные на месте, были идентифицированы как немецкие фугасные авиабомбы SC-50, а третий оказался советской фугасной авиационной бомбой ФАБ-50 ТР.

Из-за взрывателей типа «АВ» на немецких бомбах, которые срабатывают не только при прямом попадании в цель, но и в случае бокового удара в преграду, было принято решение производить подрыв бомб на месте. Вес одной такой бомбы составляет 50 килограммов, вес взрывчатого вещества тротила — 30 килограммов.

Работа по обезвреживанию проводилась в несколько этапов. На месте оборудовали зарядные камеры, подготовлен котлован глубиной около полутора метров, после чего пиротехники провели монтаж электровзрывной сети, установили заряд и засыпали боеприпасы грунтом и мешками с песком на высоту одного метра. При обезвреживании боеприпасов удалось избежать последствия ликвидации бомб.

Кроме того, сегодня на полигоне были уничтожены еще четыре авиационные бомбы разных калибров.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 18-06-2015, 18:38
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика