Крымчане сплавились по Салгиру на матрасах

Прошедшие в Крыму дожди могли бы переполнить водохранилища полуострова.

Из-за переизбытка приточной воды из некоторых наливных водохранилищ ее пришлось сбрасывать. Этим воспользовались отважные спортивные молодые жители города. Они решили сплавиться по Салгиру на резиновых лодках и даже на простых надувных матрасах.

Из-за сильных дождей, которые идут на полуострове уже почти месяц, воду из некоторых водохранилищ полуострова пришлось сбросить, чтобы избежать прорыва дамб.

"В связи с тем, что мы не знали, будет ли еще наполнение, когда вода доходила более чем до 90% заполнения водохранилищ, мы вынуждены были сбрасывать воду, чтобы избежать печальных последствий. Мы держим резерв 5-8%. Если бы оставили всю воду, которая дошла до нас по притокам, то водохранилища бы оказались переполненными и дамбы могло бы просто прорвать. Такая ситуация была в Партизанском водохранилище, Симферопольском и Загорском", — рассказал заместитель Председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Владимир Лысенко.

По сведениям специалистов, в общем по Крыму норма выпадения осадков превышена в три четыре раза: в районе Джанкойского района выпала почти пятимесячная норма осадков, в Красногвардейском районе 3,7 от нормы, в Симферополе – 3,5, а в Бахчисарайском районе 2,8. Такие осадки и сброс воды способствовали экстремальному рафтингу по самой полноводной реке Крыма.

(По материалам: РИА Крым)

Добавлено: 21-06-2015, 19:58
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика