Украина возобновила пропуск грузовиков в Крым – погрануправление ФСБ

Украина возобновила пропуск грузовых транспортных средств в Крым на всех пограничных пунктах.

Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Попытка Украины осуществить сырьевую блокаду Крыма полностью провалилась, – сообщили в пресс-службе, напомнив, что движение грузовиков через границу было приостановлено Украиной 25 июня без объяснения причин. – В ночь с 26 на 27 июня движение грузовых автомашин через государственную границу возобновилось».

В погрануправлении ФСБ уточнили, что пропуск грузовиков был приостановлен через украинские пункты «Каланчак» и «Чаплинка» на Перекопском перешейке, тогда как через «Чонгар» шло полноценное движение. В результате за сутки скопилась многокилометровая очередь.

«Машины с товарами и грузами, следовавшие в Крым, скапливались на сопредельной стороне в очередь длиной более 6 километров, – сообщили в пресс-службе. – Комментариев от украинских органов власти по поводу указанных действий не последовало. Кроме того, неизвестно, на основании каких законодательных актов действовали сотрудники украинских пунктов пропуска. Разъяснительная работа с водителями не проводились».

По данным людей, которым 26 июня удалось выехать из Украины легковым транспортом или пересечь границу пешком, водители более 300 фур, желающие пересечь границу активно выражали недовольство действиями спецслужб и пограничных органов Украины. «Очевидцы предполагали, что ситуация на сопредельной территории могла выйти из-под контроля», – подчеркнули пресс-службе погрануправления ФСБ по РК.

После возобновления полноценного движения ситуация нормализовалась. «Российские пункты пропуска работают в штатном режиме. Действия Украины безопасности Крыма не угрожают», – констатировали в ПУ ФСБ.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-06-2015, 09:51
0
732

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика