Пограничники разъяснили порядок выезда несовершеннолетних крымчан из России

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым опубликовало правила пропуска несовершеннолетних крымчан через государственную границу РФ.

В ведомстве напомнили, что межгосударственное соглашение от 16 января 1997 года «О безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины» приостановлено соседним государством в одностороннем порядке.

«Несовершеннолетние граждане Украины по-прежнему могут пересекать российско-украинскую государственную границу по внутреннему паспорту гражданина Украины, по проездному документу ребенка, по свидетельству о рождении (до 16 лет)», – сообщили в пресс-службе погрануправления.

При пересечении границы РФ у несовершеннолетнего должен быть российский загранпаспорт (может выдаваться с момента рождения ребенка), дипломатический паспорт (выдается несовершеннолетним детям гражданина РФ, который имеет такой паспорт и командирован за пределы страны) или служебный паспорт (выдается несовершеннолетним детям гражданина РФ, имеющего служебный паспорт и командированного за пределы страны).

Дети должны пересекать госграницу вместе с одним из родителей (законных представителей). Если несовершеннолетний следует без сопровождения, ему необходимо иметь нотариально оформленное согласие от одного из родителей (законного представителя), в котором обязательно нужно указать срок выезда и государство, которое он намерен посетить.

Если один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего из РФ, вопрос о его выезде будет решаться в суде.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-07-2015, 08:10
0
912

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика