Украина хочет отправить французских депутатов в тюрьму из-за визита в Крым

Генеральная прокуратура Украины начала проверку действий французских депутатов, которые посетили Крым. Об этом сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский. «Все те, кто входил в состав французской делегации, все те, кто позволил себе цинично наплевать на украинские законы и вести «переговоры» с оккупантами, кто, без зазрения совести и не ценя свою персональную репутацию, нарушил границы нашей страны, – все они понесут ответственность», – написал Г.Логвинский на своей странице в Facebook.

Политик утверждает, что, согласно ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины, действия французов уголовно наказуемы – предусмотрено от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств.

Г.Логвинский также заверил, что у Украины «есть в распоряжении много международных механизмов для того, чтобы допросить депутатов на территории их родной страны».

Напомним, на прошлой неделе Крым с официальным визитом посетила делегация депутатов Национального собрания Французской Республики во главе с членом комиссии по иностранным делам нижней палаты французского парламента Тьерри Мариани. В МИД Украины поездку депутатов на полуостров назвали «безответственным шагом» и проявлением «неуважения к законам Украины».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-07-2015, 17:47
0
555

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика