В Крыму закопали 4 тонны санкционных овощей

В Крыму закопали 4 тонны санкционных овощейСотрудники крымского отделения Россельхознадзора уничтожили первую партию санкционных овощей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Как сообщили в ведомстве, контрабанду обнаружили в пункте пропуска «Армянск» на границе с Украиной. Под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства была продукция с европейской маркировкой – из Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании и Франции. В результате проверки четыре тонны овощей ликвидировали путём захоронения на полигоне для отходов.

Напомним, 6 августа вступил в силу указ президента России Владимира Путина о ликвидации санкционных товаров. Между тем, петицию с просьбой отменить указ, размещенная на онлайн-площадке Сhange.org, уже подписали более 340 тыс. человек. Авторы инициативы просят президента РФ Владимира Путина отменить свой указ и обращаются к Госдуме с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов, попавших в список эмбарго, особо нуждающимся категориям населения.

Указ об уничтожении на границе РФ санкционных продуктов Путин подписал 29 июля. После этого правительство утвердило правила уничтожения «запрещенки». Ряд политиков, общественных деятелей и экспертов призвали российские власти пересмотреть такой подход к запрещенному к ввозу в России продовольствию.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 11-08-2015, 13:13
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика