За гибель ребенка и его деда, упавших с дамбы, ответит сотрудник «Крыммелеоводхоза»

За гибель ребенка и его деда, упавших с дамбы, ответит сотрудник «Крыммелеоводхоза»Установлен виновный в смерти жителя Бахчисарайского района и его малолетнего внука. В апреле 2015 года следственным отделом по Бахчисарайскому району Главного следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), по сообщению о безвестном исчезновении местного жителя и его малолетнего внука. Вскоре после возбуждения уголовного дела трупы исчезнувших были обнаружены в реке Кача на территории Бахчисарайского района с признаками утопления.

В ходе расследования уголовного дела первоначальная версия об убийстве потерпевших не подтвердилась, вместе с тем органами следствия установлен сотрудник Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крыммелеоводхоз», ответственный за надлежащее техническое состояние водохозяйственных объектов, преступное бездействие которого привело к смерти потерпевших.

По данным следствия, обвиняемый, достоверно зная, что участок дамбы обвалования реки Кача, расположенный в с. Красная Заря Бахчисарайского района находится в неисправном состоянии, не отвечает требованиям строительных норм и правил, не инициировал проведение необходимого ремонта гидротехнического сооружения, не принял мер по обеспечению технически исправного состояния указанного сооружения и его безопасности, что и привело к гибели мужчины и его внука, которые 11 апреля 2015 года упали с дамбы в реку, не смогли выбраться на берег и утонули.

В настоящее время сотруднику указанного учреждения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Выясняются все обстоятель

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-10-2015, 01:22
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика