Мэра и спикера Бахчисаря в Крыму заподозрили в рейдерстве

Мэра и спикера Бахчисаря в Крыму заподозрили в рейдерстве

В Крыму возбудили уголовное дело по факту рейдерского захвата предприятия-производителя битумных смесей, к которому могут быть причастны руководители крымского Бахчисарая — председатель городского совета Юрий Гуляев и глава администрации Владимир Верховод.


Об этом сообщается на сайте крымской прокуратуры.

Как уточняется в сообщении, уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) по факту рейдерского захвата имущества акционеров ООО «ЮММЭКС» на сумму свыше 9,5 млн рублей.

Помимо этого, в отношении чиновников возбудили еще одно уголовное дело — по ч.4. ст.159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 млн руб.

Вместе с тем, прокурор Крыма Наталья Поклонская попросила главу региона Сергея Аксенова организовать контроль за расходами руководителя администрации Бахчисарая «в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в Бахчисарае и Симферополе».

Видео

Крыминформ

Добавлено: 18-02-2016, 11:26
0
413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика