В Бахчисарае в третий раз за полтора года сменилась власть

В Бахчисарае в третий раз за полтора года сменилась власть

Председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев и глава горадминистрации Владимир Верховод добровольно ушли в отставку.


Свое решение руководители органов власти огласили на сессии Бахчисарайского горсовета.

В ходе заседания горсовета первым заявление о сложение полномочий озвучил Верховод. Его примеру последовал Гуляев и большинством голосов оба заявления были удовлетворены.

Увольнению чиновников предшествовал скандал: в Интернете выложили видео с фактами коррупции и давления на предпринимателей, зафиксированными на видеокамеру в кабинете Верховода.

Прокуратура Крыма инициировала возбуждение двух уголовных дел. В основу лег факт рейдерского захвата имущества ООО «ЮММЭКС» и хищения 3 млн руб бюджетных средств на строительство водопроводных сетей.

Власти Крыма призвали горсовет принять решение о самороспуске для перезагрузки системы власти района. Однако до сложения мандатов дело не дошло.

В июле прошлого года по собственному желанию ушел в отставку председатель Бахчисарайского горсовета Сергей Марьинских. Его преемником на безальтернативной основе стал депутат Юрий Гуляев, который до этого занимал пост главы администрации Бахчисарая. До Марьинских городской совет Бахчисарая возглавлял назначенный после выборов 2014 года Сергей Кутаев.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-02-2016, 09:43
0
466

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика