Бахчисарайские депутаты выступили против ВРИО мэра

Бахчисарайские депутаты выступили против ВРИО мэра

Депутаты Бахчисарайского городского совета собирают подписи против назначенного сегодня временно исполняющим обязанности главы администрации города экс-налоговика Игоря Белецкого.


Об этом сообщил глава бюджетной комиссии горсовета Дмитрий Беззубенко.

Напомним, 20 февраля председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев и глава горадминистрации Владимир Верховод ушли в отставку после скандала с выложенным в Интернете видео, записанного в кабинете градоначальника. Прокуратура Крыма уже инициировала возбуждение двух уголовных дел. В основу лег факт рейдерского захвата имущества ООО «ЮММЭКС» и хищения 3 миллионов рублей бюджетных средств на строительство водопроводных сетей.

А в Бахчисарае назначили временно исполняющего обязанности главы администрации. По словам Беззубенко, депутатов даже не поставили в известность. «Это опять какая-то хитрая комбинация. Заявили, что Белецкого представили депутатам, но ни одного депутата на представлении сегодня не было», – возмутился глава комиссии и уточнил, что порядка 90% народных избранников, независимо от партийной принадлежности, выступают против этого назначения.

«Господина Белецкого приняли на работу за 20 минут до отставки самого главы администрации. То есть люди перед уходом поставили его заместителем, чтобы продолжать начатое…», – считает Беззубенко.

Для того, чтобы конфликт не зашел в тупик, группа депутатов подготовила «дорожную карту» по решению этого вопроса. «Недавняя отставка главы администрации – это, прежде всего, воля народа. А сегодня опять, минуя народ и его пожелания, происходит назначение. Это неприемлемо для города. Действия, которые происходят в обход депутатского корпуса, вызывают, как минимум, удивление», – подытожил Беззубенко.

Видео

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-02-2016, 23:51
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика