Крымская прокуратура проверит назначение ВРИО главы Бахчисарая

Крымская прокуратура проверит назначение ВРИО главы Бахчисарая

Прокуратура Крыма проверяет законность назначения бывшего главного налогового инспектора Бахчисарая Игоря Белецкого на пост исполняющего обязанности главы горадминистрации.


Как сообщалось, Белецкий занял кресло мэра после того, как 20 февраля председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев и глава горадминистрации Владимир Верховод ушли в отставку. Причиной стал скандал с выложенным в Интернете роликом, записанным в кабинете градоначальника. Прокуратура Крыма уже инициировала возбуждение двух уголовных дел. В основу лег факт рейдерского захвата имущества ООО «ЮММЭКС» и хищения 3 млн рублей бюджетных средств на строительство водопроводных сетей. По словам Поклонской, уже выявлены и подтверждены многие факты, изложенные в скандальном видеосюжете.

Депутаты же начали собирать подписи против назначенного экс-налоговика. «Это опять какая-то хитрая комбинация. Заявили, что Белецкого представили депутатам, но ни одного депутата на представлении сегодня не было», – заявил глава бюджетной комиссии горсовета Дмитрий Беззубенко. Более того, по словам депутата, Белецкого приняли на работ у в мэрию только накануне назначения.

Как отметили в прокуратуре, назначение Белецкого произошло с нарушением нормы устава и Федерального закона: в соответствии с законодательством назначение на данный пост должны утверждать депутаты горсовета, «чего осуществлено не было».

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-02-2016, 14:35
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика