«Крымавтотранс» опроверг заявление Аксёнова о мошенничестве с продажей льготных билетов на автостанции «Бахчисарай»

«Крымавтотранс» опроверг заявление Аксёнова о мошенничестве с продажей льготных билетов на автостанции «Бахчисарай»

В государственном унитарном предприятии «Крымавтотранс» опровергли прозвучавшую ранее на заседании Совета министров Крыма информацию о реализации на автостанции «Бахчисарай» мошеннической схемы по продаже льготных билетов на пригородные и междугородные автобусы.


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

В «Крымавтотрансе», в частности, не нашли подтверждения словам главы республики Сергея Аксёнова о том, что группа лиц выкупает все льготные талоны в кассах, а затем за пределами автостанции продает их за наличные средства.

«В опровержение сообщаем, что даже при желании такую махинацию осуществить невозможно, так как есть инструкции и правила, которые соблюдаются на всех автостанциях ГУП РК «Крымавтотранс», – отметил директор предприятия Сергей Сухарев.

Он пояснил, что льготные билеты продаются в кассах по предъявлению льготного удостоверения и паспорта. Кроме того, перед отправлением транспортного средства проездные билеты проверяет посадочный контролер, который у пассажиров с льготными билетами также проверяет наличие документов о предоставлении льгот.

«Также исключается возможность посадки пассажиров по льготным билетам за территорией автостанции, так как, если пассажир с билетом не явился при отправлении автобуса, то этот билет аннулируется и вычеркивается контролером из посадочной ведомости», – рассказал Сухарев.

На предприятии сообщили, что сотрудником «Крымавтотранса» был проведен опрос среди льготных категорий граждан, которые отправлялись с автостанции «Бахчисарай» на пригородных автобусах, отказывали ли им в продаже льготного билета в кассах.

«В связи с вышеизложенным предприятие «Крымавтотранс» готово предоставить Совету министров Республики Крым и министерству транспорта Республики Крым исчерпывающую информацию в виде видеоархива и отчетов, которые опровергают информацию, опубликованную в СМИ», – заключил Сухарев.

Ранее глава Крыма во время проведения выездного совещания в Бахчисарае заявил, что на местной автостанции действует мошенническая группа, которая занимается незаконной реализацией билетов. «Мошенническая группа действует (на автостанции «Бахчисарай»), об этом известно, кто-то там сейчас занимается этим вопросом. Мошенники выкупают в кассах все талоны, отъезжают за 30 метров и там продают за наличные деньги без всякого учёта. Даже я это знаю», – сказал Аксёнов.

Крыминформ

Добавлено: 11-03-2016, 13:38
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика