Крымским аграриям не дают воды

Крымским аграриям не дают воды

Аграриев Бахчисараского района лишили воды.


Напомним, Госкомводхоз Крыма разработал режим работы Партизанского водохранилища на 2016 год. График предусматривает не только накопление воды, но и санитарные спуски из водохранилища в реку Альма. Это необходимо для орошения сельхозугодий. Однако вода в Альминскую долину не подается.

Об этом заявил на заседании парламентского комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам депутат Госсовета Крыма курирующий Бахчисарайский район Дмитрий Рогачев. Сейчас в районе, по его словам, закладывается много молодых садов, развитие которых зависит от регулярности полива, а это, в свою очередь, завязано на сбросы воды из Партизанского водохранилища. На февраль был запланирован сброс 500 тыс куб м воды, на март – 1,5 млн куб м. Фактически в феврале на полив в Альму было спущено 400 тыс куб м. «В марте этот вопрос встал, никто воду не сбрасывает», – сообщил Рогачев и потребовал дать аграриям то, что им обещали, тем более, что запасы воды позволяют это сделать.

Министр сельского хозяйства Андрей Григоренко признался, что взаимодействия между Минсельхозом и водой нет, «хотя мы должны быть в одной тарелке: нам надо сверять планы, координировать работу».

Председатель комитета Юрий Шевченко предупредил, что напишет об этом вице-премьеру крымского правительства Виталию Нахлупину, распоряжением которого были установлены лимиты на воду: «Он там быстренько разберется, кто не выполняет его распоряжения!».

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-03-2016, 14:42
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика