В Бахчисарае при ремонте водопровода «смылись» более 2 миллионов рублей

В Бахчисарае при ремонте водопровода «смылись» более 2 миллионов рублей

Прокуратура Крыма проверила чиновников городского совета и администрации Бахчисарая. Оказалось, некоторые из них не чисты на руку.


В ходе проверки выяснилось, что чиновники злоупотребляли служебным положением. «Так, органом местного самоуправления перечислено подрядчику 2,1 млн рублей за работы по реконструкции сетей водоснабжения по улицам Басенко и Гаспринского при том, что фактически она произведена не была и даже подготовительные работы выполнены не в полном объеме», – сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Результаты проверки, организованной по поручению прокурора республики Натальи Поклонской, были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования.

Напомним, Поклонская заинтересовалась чиновниками Бахчисарая после того, как 20 февраля председатель горсовета Юрий Гуляев и глава горадминистрации Владимир Верховод «засветились» на видео с фактами коррупции. Оба они ушли в отставку после опубликованного видео, а прокуратура Крыма инициировала возбуждение двух уголовных дел. В основу лег факт рейдерского захвата имущества ООО «ЮММЭКС» и хищения 3 млн рублей бюджетных средств на строительство водопроводных сетей. Позднее Верховода обвинили в краже футбольных средств.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-03-2016, 08:26
0
525

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика