День памяти депортированных на крымской станции Сирень может сорваться

День памяти депортированных на крымской станции Сирень может сорваться

В Крыму срывается открытие первой очереди мемориала репрессированных народов: на станции Сирень вблизи Бахчисарая, где должен быть построен памятный комплекс, строители не появлялись.


В мае 1944 года со станции Сирень было вывезено более 75 тыс крымских татар, живших в окрестностях Севастополя, Бахчисарая, Алушты, и Ялты, – около трети всех депортированных. 18 мая 2015 года на железнодорожной станции была заложена памятная капсула. Открыть первую очередь мемориального комплекса планировалось ровно через год: на специальной площадке предполагалось установить старый вагон, похожий на те, в которых из Крыма увозили тысячи депортированных армян, болгар, греков, крымских татар, немцев,

По словам председателя Комитета по межнациональным отношениям Госсовета Крыма Эдипа Гафарова, вчера он с коллегами выезжал на станцию Сирень и не обнаружил там ни подготовленной площадки, ни строителей – вообще ничего, что изменилось бы за год.

В ответ на недоуменный вопрос Гафарова, начальник управления Госкомнаца Дилявер Османов попытался успокоить депутатов: «В настоящее время ведется работа на данном комплексе, уже огорожена территория, к 9 мая планируется монтаж вагона, который будет перевезен из Джанкойского депо, и благоустройство территории, непосредственно 18 мая планируется проведение митинга и открытие мемориального комплекса».

Отметим, что название фирмы-подрячика работ на станции Сирень не разглашается.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-04-2016, 12:19
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика