Бахчисарайский наркобарон наладил в Крыму сеть сбыта опия

Бахчисарайский наркобарон наладил в Крыму сеть сбыта опия

В Крыму на протяжении последних трех лет действовала разветвленная сеть сбыта опия, организованная 44-летним уроженцем Бахчисарайского района.


Ацетилированный опий и опий сырец завозился с территории Украины и его продажей занимались более 10 человек.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФСКН России по Республике Крым, в течение прошлого года оперативники задержали несколько групп наркосбытчиков в разных населенных пунктах полуострова. Как правило, задержание производилось с поличным во время очередной сделки.

«Несмотря на то, что территориально группы были разрознены, в ходе следствия было установлено, что у них единые финансовые потоки и единый лидер, который создал систему сбыта», – отметили в пресс-службе.

Сеть наладил житель Бахчисарайского района, который освободился из мест лишения свободы в 2012 году и занялся созданием сети поставок и сбыта. За аналогичное преступление он уже был осужден, и вовлекал в криминальный бизнес знакомых по зоне.

«В основном они работали в Бахчисарае, Бахчисарайском районе и Симферополе», – уточнили в ФСКН.

Крымским наркополицейским удалось сформировать доказательную базу не только по многочисленным фактам сбыта наркотиков в крупных и особо крупных размерах, но и привлечь дельцов по статье 210 УК РФ «организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем». Руководителю преступного сообщества и его участникам вменяется более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-05-2016, 01:29
0
577

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика