Спасатели Бахчисарайского отряда « Крым – СПАС» эвакуировали 9 человек, заблокированных водным потоком в Большом Каньоне

Вчера 02.05.2016г. в 19-50 в дежурную часть Бахчисарайского АСО поступило телефонное сообщение о том, что в районе ванны молодости Большого каньона Крыма потоками воды в узком месте каньона заблокирована туристическая группа . В ее составе находятся дети. Требуется помощь по их эвакуации в безопасное место.

Сообщение поступило от дежурного контрольно - спасательной службы г. Симферополь.

Дежурная спасательная группа Бахчисарайского отряда « Крым - СПАС» в количестве 3 человек с привлечением резервной группы в кол-ве 10 человек на автомобилях повышенной проходимости выдвинулись к пострадавшим.

Спустившись в Большой Каньон, в 22-54 в спасатели Бахчисарайского АСО обнаружили тургруппу , которая обратилась за помощью. Лагерь находился на островке между двух потоков воды. В ходе операции 9 человек , жителей г. Керчи, из которых 5 детей , пришлось эвакуировать путем сооружения переправы через водные потоки.

Уже около трех часов ночи недалеко были обнаружены еще два члена данной тургруппы которые пошли за помощью, но сами заблудились. В 3-20 туристическая группа была благополучно выведена на трассу к их автомобилю. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждаются.



Источник http://mchs.rk.gov.ru

Добавлено: 3-05-2016, 10:42
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика