В Бахчисарайском районе отметили крымскотатарский праздник весны и плодородия «Хыдырлез»

Мероприятие собрало десятки тысяч людей. Развлекали друг друга спортивными состязаниями, танцами, музыкой, и экстремальными выступлениями на канате.

Праздничая атмосфера здесь ощущается с первых секунд. Гостей встречают национальными мелодиями инструментальные коллективы. Радостная музыка поднимает настроение.

Со своими друзьями-барабанщиками на народном инструменте играет и Кимран. По словам мальчика, главное - чувствовать ритм. 

Первых лиц и почетных гостей встречают флаговым шоу.

На празднике были гости не только из России.  Организаторы уверены – народные гуляния их впечатлят.

На празднике танцевали Хоран-хоровод. Он олицетворяет единство народа. В нём принимали участие все, от мала до велика.

Каждый на празднике мог смог найти занятие по вкусу. Но больше всего внимания привлекли спортивные развлечения. На гуляниях фехтовали, играли в шахматы и боролись на руках.

Невероятно зрелищное выступление приготовили канатоходцы. Они демонстрировали высочайший уровень координации даже с закрытыми глазами. Были и групповые номера, где на канат одновременно выходило до трёх человек.

На месте развернулась и ярмарка. Тут можно купить не только угощения, но и, к примеру, клатчи с золотым шитьем, кукол в национальных костюмах и многое другое.

Для любителей хэнд-мэйда тут дают мастер-классы. Кузнец охотно демонстрирует, как на наковальне железо послушно меняет свою форму. Подобное волшебство демонстрирует и гончар, только уже с глиной.

Справляется с этим даже семилетняя Варя.

В прошлом году на праздник пришло около 40 тысяч человек. Этот год, уверяют организаторы, более удачный, поэтому и гостей больше.

Подобные массовые гуляния – яркий показатель того, что крымчане  - это один народ.  Люди разных национальностей, на полуострове имеют одну общую цель - жить в единстве и процветании.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 3-05-2016, 23:40
0
506

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика