Главный организатор «блокады Крыма» — гражданин России

Главный организатор «блокады Крыма» — гражданин России

У организатора блокады Крыма обнаружились российское гражданство и московская прописка.


Об этом заявил депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик, выложивший в соцсетях скан паспорта Ислямова.

В столице России Ислямов зарегистрирован с июня 2000 года, а в 2011 году он, в связи с 45-летием, получил новый российский паспорт.

«Турецкие инвесторы «блокады» будут удивлены или не будут? Интересно, как Ислямов это пояснит, да и вообще, как его братья по оружию и блокаде к этому отнесутся? – вопрошает бахчисарайский депутат. – Гражданин России осуществляет террористические действия против России. Есть смысл объявить своего гражданина в розыск и потребовать у Украины выдачи».

Напомним, Ленур Ислямов до февраля 2014 года основной бизнес имел в России. В разное время он руководил либо контролировал более 35 компаний в Москве, Крыму, Вологодской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областях. 100% ООО «Квингруп», зарегистрированной в Красногорске, до 2011 года владел Ислямов, после он передал свою долю супруге Эльвире. Сейчас «Квингруп» находится в стадии банкротства – долги компании составляют 1,5 млрд рублей. Ислямов является одним из организаторов блокады Крыма и периодически призывает украинские власти к военным действиям против России. Правда, в каком качестве он находится на Украине, неясно: между странами нет соглашения о двойном гражданстве.

Фото

Главный организатор «блокады Крыма» — гражданин РоссииГлавный организатор «блокады Крыма» — гражданин России

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-05-2016, 08:40
0
579

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика