В Бахчисарае будут судить мужчину за давнее изнасилование сестры-инвалида

В Бахчисарае закончили расследование уголовного дела об изнасиловании в 2011 году женщины-инвалида. Факт надругательства всплыл, когда недееспособная больная родила ребенка.


В течение пяти лет шло расследование уголовного дела, но обвиняемый не был установлен.

«Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из правоохранительных органов Украины, которыми длительное время проводилось досудебное расследование, – сообщили в пресс-службе крымского управления Следственного комитета. – Однако мужчина, совершивший данное преступление, так и не был установлен и привлечен к ответственности».

Сложность заключалась в том, что с момента совершения преступления прошло длительное время, кроме того, потерпевшая, в связи с психофизиологическим состоянием, не могла дать сколько-нибудь значимые показания о насильнике.

Уголовное дело тщательно изучалось управлением криминалистики, был назначен ряд трудоемких экспертиз, в том числе, сравнительная генетико-молекулярная экспертиза.

«По результатам ДНК-скрининга отработано более 100 мужчин из числа предполагаемых фигурантов, – подчеркнули в пресс-службе. – По итогам проведенных скрининговых мероприятий по выделенному генотипу установлен подозреваемый – родной брат потерпевшей».

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, которое передано в суд для рассмотрения по существу.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-06-2016, 20:12
0
548

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика