Бахчисарайский район возглавил чиновник-особист из Еврейской автономной области

На должность главы администрации Бахчисарайского района избран Виктор Князев. Его кандидатуру сегодня единогласно поддержали депутаты районного совета.


В июне Князев был назначен на пост первого замглавы администрации района. В Крым он прибыл из Еврейской автономной области, где работал последние пять лет в администрации и аппарате правительства. С 1979-го по 2011-й годы Князев проходил военную службу на различных должностях в органах безопасности Российской Федерации.

Прежний глава Бахчисарайской районной администрации Игорь Кныр написал заявление по собственному желанию в середине июля. Причины, побудившие Кныра оставить пост, не оглашались, но свое решение он принял после утверждения на посту главы горадминистрации Бахчисарая бывшего налоговика Игоря Белецкого.

Смене власти в Бахчисарае предшествовал скандал: в Интернете выложили видео с фактами коррупции и давления на предпринимателей, зафиксированными на видеокамеру в кабинете главы горадминистрации Владимира Верховода. Прокуратура Крыма инициировала возбуждение нескольких уголовных дел. В основу лег факт рейдерского захвата имущества ООО «ЮММЭКС», хищения 3 миллионов рублей бюджетных средств на строительство водопроводных сетей и 3,5 миллионов рублей Крымского футбольного союза.

Спустя неделю на выездном заседании Совмина в Бахчисарае глава республики Сергей Аксёнов раскритиковал руководителя исполнительной власти района за строительство «притона контрабандистов» под окнами администрации. Также Аксёнов распорядился закрыть шашлычную , работающую на территории Ханского дворца в здании, где находятся могилы первого крымского хана Хаджи Герая и крымскотатарского деятеля Исмаила Гаспринского.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-08-2016, 21:47
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика