Бахчисарайский горсовет передал около 97 га под строительство индустриального парка

Бахчисарайский горсовет передал около 97 га под строительство индустриального парка

Бахчисарайский городской совет принял решение о передаче Республике Крым около 97 га земли в санитарной зоне комбината «Стройиндустрия» под индустриальный парк.


Об этом сообщил и.о. главы администрации Бахчисарая Александр Трянов.

«Земельный участок, выделенный под индустриальный парк, находится в санитарной зоне завода «Стройиндустрия». Размещать в этой зоне жилые массивы, сельхозугодья, как высказывались некоторые депутаты, нельзя, то есть целевое назначение земли – это размещение промышленных объектов. Точную площадь я сейчас не назову, но около 97 га», – рассказал он.

Трянов также сообщил, что проект индустриального парка будет готов в течение года. «Управляющей компанией по этому проекту будет Корпорация развития Крыма, планируется в течение 12 месяцев выполнить проектные работы», – уточнил он.

Инициатором создания индустриального парка на территории Бахчисарая в 2014 году выступил местный городской совет.

Первоначально министерство промышленности и торговли России разработало концепцию создания в Крыму четырех индустриальных парков, под которые выделят более 400 га в Бахчисарае, Джанкое, Щёлкино и Севастополе.

15 июня текущего года постановлением Правительства РФ в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года вместо джанкойской и щёлкинской площадок внесены феодосийская и евпаторийская.

Крыминформ

Добавлено: 2-09-2016, 08:20
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика