Китайские туристы в Крыму стали богаче на 10 рублей

На память о Крыме членам первой туристической группы из КНР республиканские власти презентовали памятные 10-рублевые монеты 2014 года выпуска с фотографией событий Крымской весны.


Сувениры с изображением Крыма и Севастополя глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк вручил гостям полуострова после экскурсии по Ханскому дворцу в Бахчисарае. Туристы обрадовались неожиданному подарку, отметив феномен событий февраля-марта 2014 года.

В свою очередь Черняк отметил, что приезд китайских гостей на полуостров войдет в историю.

"Это новая история, которую мы пишем и в которую вы сегодня внесли свой вклад, приехав в составе первой официальной туристической группы к нам. Так что вы тоже вошли в историю не только Крыма, но и в мировую историю", — заверил туристов Черняк.

Как рассказал сопровождающий группу гид, гости из КНР уже успели купить памятные сувениры в различных городах полуострова. В частности, один из них домой увезет каску, другой – тельняшку, купленную в Севастополе.

13 туристов из Китая прибыли в Крым 9 сентября. Это первая организованная туристическая группа, приехавшая на полуостров в соответствии с договором между Россией и Китаем о безвизовом пересечении границы. До конца года в Крыму ожидают приезд еще двух многочисленных по составу групп.

РИА Новости

Добавлено: 15-09-2016, 08:35
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика