На Украине ждут освобождения «огородного стрелка» Хайсера Джемилева

В ближайшую пятницу, 25 ноября, закончится срок заключения сына депутата Верховной Рады Украины, экс-лидера меджлиса (организация запрещена в РФ) Мустафы Джемилева – Хайсера.


Анонсировал его освобождение адвокат Николай Полозов, при этом назвав осужденного «незаконно удерживаемым на территории России».

Напомним, Хайсер Джемилев в 2013 году в Бахчисарае застрелил из охотничьего ружья друга семьи Февзи Эдемова, работавшего в тот момент в огороде. Пострадавший скончался на месте. Позиция обвинителей заключалась в том, чтобы считать преступление умышленным убийством. В 2015 году Краснодарский краевой суд приговорил убийцу к пяти годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Однако уже в сентябре 2015 года Верховный Суд РФ смягчил приговор, что стало частичным удовлетворением апелляционной жалобы защиты Хайсера Джемилева.

«В пятницу ожидается освобождение четвертого заложника из числа десятков незаконно удерживаемых в РФ граждан Украины – Хайсера Джемилова», – уверенно пишет в одной из социальных сетей Николай Полозов.

По информации QHA, забирать Хайсера Джемилева из исправительной колонии в Астрахань приедут его мать и сестра. Несмотря на украинское гражданство, убийцу вряд ли смогут законным образом перевезти на территорию Украины, так как еще в сентябре Хайсеру Джемилеву установили административный запрет на три года. То есть, ему запретили покидать Крым и находиться за пределами места проживания в Бахчисарае с 22-00 до 6-00 часов утра, за исключением случаев, связанных с работой. Также сын нардепа будет обязан два раза в месяц являться в правоохранительные органы.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
43

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика