Джемилева младшего выпустили на свободу

Сын одного из организаторов блокады Крыма Мустафы Джемилева – Хайсер освобожден из российской тюрьмы.


Об этом в Twitter сообщил адвокат Джемилева-младшего Николай Полозов.

В мае 2013 года Джемилев-младший застрелил из охотничьего ружья в своем доме в Бахчисарае Февзи Эдемова – друга своей семьи. 43-летний погибший оказался родственником главы Бахчисарайского меджлиса (запрещенного в России) Ахтема Чийгоза.

После длительного разбирательства летом 2015 года Джемилева приговорили к 5,5 годам заключения за причинение смерти по неосторожности, а также хищение и незаконное хранение оружия.

При этом глава Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенного в России) Мустафа Джемилева неоднократно заявлял, что его сын Хайсер, обвиняемый в убийстве человека, лечился в психиатрической клинике во Львове и Стамбуле. Однако психиатрическая экспертиза, назначенная в ходе следствия, признала Хайсера Джемилева вменяемым.

Джемилев старший сразу же изменил позицию: «Моего сына признали психически здоровым, и я этому рад. Когда-то мы его долго лечили в стационаре известного католического центра в Стамбуле, а потом пять лет он принимал лекарства. Сейчас экспертиза признала его здоровым».

Теперь Джемилев младший отправится на Украину: «Решение об установлении административного надзора в отношении Хайсера Джемилева отменено. Ключевой аргумент – признание его органами Российской Федерации гражданином Украины без каких-либо оговорок. Фраза в апелляционном определении: «после отбытия наказания Джемилев Х.М. не имеет законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации и подлежит убытию на территорию иностранного государства», – заявил адвокат Полозов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
40

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика