Фестиваль бега Crimea Trail Festival пройдет в конце апреля в Большом каньоне Крыма

Первый фестиваль бега Crimea Trail Festival 2017 пройдет в конце апреля в Большом каньоне Крыма.Об этом сообщил туристический портал Республики Крым.

«Первый фестиваль бега по пересеченной местности Crimea Trail Festival 2017 пройдет в Большом каньоне Крыма в конце апреля. Его участниками станут любители активного отдыха, непрофессиональные спортсмены и просто приверженцы пешеходного туризма, а также их близкие и друзья», – сказано в сообщении.

Организатор мероприятия Андрей Дьяченко рассказал, что село Соколиное Бахчисарайского района станет центром фестиваля. «Маршруты проходят по горному массиву Бойка и отрогу Ай-Петринской яйлы, вершине Седам-Кая (Орлиный залет), – пояснил он. – Проложены три трассы разной сложности, что позволяет принять участие в фестивале всем желающим, ведущим даже умеренно активный образ жизни».

Маршруты пролегают по пешеходным туристским тропам, включающим на своем пути природные и археологические достопримечательности, и в то же время они удалены от главных экскурсионных троп во избежание помех для туристов. «Проложены три дистанции в 23 км, 31 км и 43 км, на прохождение которых отводится от восьми до десяти часов. Лимит времени позволяет пройти маршруты бодрым шагом, изредка переходя на легкий бег. В самый протяженный маршрут включена веревочная переправа через Большой каньон», – говорится в сообщении.

Дьяченко считает главной целью мероприятия возможность активно отдохнуть от офисной суеты. «Все, кто уложатся в лимит времени, получат медаль финишера, а призеры – медали за первое, второе и третье место», – сказал он.

Фестиваль пройдет с 29 апреля по 2 мая, регистрация возможна через страницы мероприятия в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-04-2017, 12:50
0
332
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх