Под Бахчисараем вновь рубят редкий можжевельник

В ландшафтно-рекреационном парке «Бахчисарай» вновь поймали браконьера, уничтожающего краснокнижный можжевельник.Как рассказали в пресс-службе крымской Прокуратуры, местный житель срубил 41 дерево. По подсчётам правоохранителей ущерб составил более ста тысяч рублей.

В отношении крымчанина было возбуждено уголовное дело по чч. 1,2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном и крупном размере), ст. 262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) УК РФ.

Бахчисарайский районный суд приговорил мужчину к условному сроку в один год. Кроме того, с него взыскан причиненный природе Крыма ущерб.

«Всего в текущем году вынесено четыре приговора лицам, незаконно рубившим можжевельник на территории Бахчисарайского района и непосредственно в ландшафтно-рекреационном парке «Бахчисарай»», – уточнили в ведомстве, добавив, что крымчане незаконно срубили 63 дерева реликтового растения.

В прошлом году за уничтожение крымского эндемика было возбуждено 10 уголовных дел. Однако популярные для производства сувениров и поделок деревья продолжают истреблять. Более других страдает Бахчисарайский район. Жители полуострова опасаются, что такими темпами Крым может остаться без можжевельника.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-07-2017, 22:59
0
283
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх