Травмировался в пещере: операция по спасению крымчанина в подземном лабиринте

В Бахчисарайском районе спасатели оказали помощь 37-летнему местному жителю, который травмировал ногу в Таврской пещере.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Отмечается, что накануне вечером оперативному дежурному "Крым-СПАСа" поступила информация о том, что необходимы извлечение и транспортировка мужчины, который получил травмы и не может самостоятельно продолжить движение. На место были оперативно направлены спасатели.

"Их работа осложнялась тем, что пещера находится на труднодоступном обрыве, на высоте более 10 метров над землей. Кроме того, пострадавший находился в четвертом зале пещеры, в районе так называемого "козьего лаза", где проход очень узкий и извилистый, что также осложняло работы по его извлечению из пещеры", — рассказал глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

Обнаружив пострадавшего, бойцы ведомства оказали ему первую доврачебную помощь, наложив шину на поврежденную ногу. После этого в течение полутора часов они с помощью носилок и альпинистского снаряжения проводили работы по извлечению крымчанина из пещеры, преодолев при этом около 300 метров узких проходов.

Пострадавшего на автомобиле спасателей доставили в с. Белокаменное и передали сотрудникам скорой помощи для госпитализации в Бахчисарайскую центральную районную больницу.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 22-01-2019, 11:18
0
538

0

Похожие публикации


Наверх