В Крыму будут ликвидировать последствия «крушения» электрички «Севастополь – Симферополь»

С 21 по 23 апреля крымские спасатели примут участие во всероссийской крупномасштабной тренировке служб взаимодействия Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий Республики Крым.

В частности, сотрудники крымского управления МЧС вместе с министерством здравоохранения, МВД, ГИБДД и другими ведомствами в течение трех дней будут отрабатывать действия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера на территории Крымского полуострова.

21 апреля спасателям предстоит ликвидировать в южной части Бахчисарая последствия железнодорожной аварии с пассажирским электропоездом, курсирующим по маршруту Севастополь – Симферополь.

23 апреля на территории Бахчисарайского и Симферопольского районов будут отрабатываться действия по ликвидации подтоплений. Согласно легенде, в результате обильных осадков (110-175% месячной нормы) и усиления ветра до 15 м/с произошло поднятие уровня воды в реках, гидротехнических сооружениях, а также грунтовых вод на территории Республики Крым, как следствие – жилые домовладения оказались условно подтоплены и частично разрушены.

Всего в тренировке примут участие более 200 специалистов РСЧС и сотрудников МЧС России, будет задействовано 38 единиц пожарно-спасательной и инженерной техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 18:55
0
501

0

Наверх Яндекс.Метрика