Жена застреленного сыном Джемилева мужчины: убийство было случайным

На очередном заседании Краснодарского краевого суда жена застреленного Хайсером Джемилевым работника Февзи Эдемова заявила, что убийство произошло неумышленно, по неосторожности.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат подсудимого Николай Полозов.

По его данным, такой же точки зрения придерживается еще один свидетель — А.Селимова. Всего с помощью видеосвязи сегодня в суде допросили троих очевидцев.

Следующее заседание состоится через неделю, 23 апреля, в 11:00.

Напомним, в мае 2013 года сын депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Хайсер во дворе своего дома в Бахчисарае застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. По данному факту правоохранители завели уголовное дело. Х.Джемилев был задержан. Он обвиняется по трем статьям УК России: «убийство», «незаконный оборот оружия» и «хищение (либо вымогательство) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Х.Джемилеву грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Дело расследовали в Крыму, после чего передали в Верховный суд РФ, поскольку после присоединения полуострова к России в Крыму еще не сформирован республиканский суд. ВС РФ определил, что это дело рассмотрит Краснодарский краевой суд. Процесс по делу Х.Джемилева начался в Краснодарском краевом суде в начале февраля, но слушания несколько раз откладывались.

В конце февраля защита обвиняемого попросила рассмотреть его дело судом присяжных.

8 апреля апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда приняла решение оставить Х.Джемилева под стражей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 18:59
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика