Для предупреждения пожаров в лесах Крыма предложили устроить видеонаблюдение

В Крыму рассматривается возможность организации видеонаблюдения в лесных массивах для предупреждения лесных пожаров.

По данным пресс-службы Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, сотрудники управления лесного хозяйства провели рабочую встречу с представителем компании «ДиСиКон», которая является разработчиком системы «Лесной дозор». Стороны обсудили целесообразность установки системы дистанционного видео-мониторинга лесных пожаров на территории полуострова.

Представитель кампании подробно рассказал о назначении продукта, механизме предупреждения и раннего обнаружения лесных пожаров с помощью системы, а также в режиме реального времени продемонстрировал ее технические возможности.

Комитетом было принято решение детально проанализировать актуальность установки системы в горнолесной зоне Крыма. Крым нуждается в подобном техническом оснащении, но окончательное решение о сотрудничестве может быть принято только после рассмотрения всех существующих в российских регионах систем видео-мониторинга лесов.

В Крыму зоной риска возникновения лесных пожаров являются Ялтинский регион, Алушта, Евпатория, Бахчисарайский и Симферопольский районы. Пожароопасный период длится с апреля по октябрь.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 19:08
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика