Транспортный хаос в Севастополе надеются ликвидировать с помощью нового закона

Севастопольские депутаты приняли в первом чтении закон «О транспортном обслуживании автотранспортом общего пользования», с помощью которого надеются найти баланс между интересами перевозчиков и пассажиров и решить транспортные проблемы города.

В Заксобрании отметили, что за последний год население Севастополя выросло почти на 20 тысяч человек, и транспортная сеть города оказалась не готова к такой нагрузке. Севастопольские водители микроавтобусов вынуждены перевозить граждан с нарушением норм. А те, кто живет не в районе конечных остановок, ездят в общественном транспорте только стоя.

По мнению депутатов, транспортная проблема в том числе снижает туристическую привлекательность Балаклавы. В час-пик в этот район добраться сложно - слишком велика нагрузка на общественный транспорт, а поздним вечером туда можно уехать только на такси.

Жителям Северной стороны Севастополя приходится преодолевать большие расстояния на нескольких видах транспорта и платить за проезд неоправданно дорого.

Кроме того, в городе проживает 92 тысячи льготников, а вопросы оплаты проезда для них не урегулированы.

Заместитель губернатора Севастополя Денис Добряков выразил уверенность, что указанные проблемы будут решены после окончательного принятия закона, который определяет общий порядок регулирования транспортных перевозок. В частности, в документе прописаны условия заключения договоров с перевозчиками и случаи, при которых они могут быть расторгнуты.

«Отсутствие закона влекло за собой нарушения: изменение расписания, нарушения условий перевозок, замену заявленных транспортных средств. Закон определяет порядок перевозок и участия в конкурсе», - подытожил Д. Добряков.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-05-2015, 14:18
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика