Прокуратура завела 33 дела из-за продажи некачественного бензина в Крыму

В Крыму органы прокуратуры возбудили 33 производства по фактам реализации некачественных нефтепродуктов.

Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее словам, наиболее частые нарушения на автозаправочных станциях — реализация автомобильного топлива с использованием средств, не прошедших проверку, отсутствие паспорта качества продукции и низкое качество бензина.

«Бензин марки А-92 продают под маркой А-95. Прокуратурой возбуждено административное производство по факту наличия некачественного топлива на АЗС Крыма. Возбуждено 33 дел по административным нарушениям, выявлено 33 нарушения законодательства, внесено 20 представлений об устранении нарушений», — рассказала прокурор.

Также прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной переработки газового конденсата и производства низкокачественного бензина. Размер ущерба составил более 1,5 млн. рублей.

В этой связи Глава Крыма Сергей Аксенов поручил ежемесячно выборочно проводить проверку АЗС рабочей группой совместно с прокуратурой и взыскивать штрафы с нарушителей. По его словам, реализация некачественного топлива приводит к неисправности автомобилей.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-06-2015, 19:23
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика