Заксобрание Севастополя не смогло назначить уполномоченного по правам ребенка из-за правового казуса

Законодательное Собрание Севастополя сняло с повестки дня вопрос назначения уполномоченного по правам ребенка по причине того, что должность уже занята.

В ходе заседания Заксобрания и рассмотрения соответствующего вопроса было установлено, что в прошлом году решением Правительства Севастополя уполномоченным по правам ребенка была назначена Людмила Грицко. Депутаты расценили назначение грубым нарушением, поскольку губернатором города было подписано два взаимоисключающих документа: порядок избрания на должность и распоряжение, которое полностью противоречит порядку.

«Согласно федеральному законодательству, полномочия должности определяются только законами города Севастополя. Насколько мне известно, она уже проводит приемы, подписывает соглашения. Каковы юридические последствия данного казуса — сказать сложно. Но понятно то, что проводить процедуру, прописанную в законе, в данном случае невозможно», — констатировала депутат Татьяна Щербакова.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло пообещал аннулировать действие одного из документов и предложил снять вопрос с рассмотрения для последующего изучения. -

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 24-06-2015, 18:03
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика