Единственного производителя цемента в Крыму оштрафовали на 1 млн руб за завышенные цены

Единственного производителя цемента в Крыму оштрафовали на 1 млн руб за завышенные ценыБахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», который является единственным производителем цемента в Крыму, оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства. «Цены на цемент, устанавливаемые АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», в период с 21.04.2014 по май 2014 года, превышали сумму необходимых для производства и реализации цемента расходов и прибыли», – говорится в постановлении ФАС.

Таким образом предприятие нарушило п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции путем злоупотребления доминирующим положением на рынке цемента в Крымском федеральном округе в части установления монопольно высокой цены на продукцию.

Сумма штрафа составляет 1 млн 5 тыс. рублей.

АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» является одним из крупнейших предприятий по производству строительных материалов на юге России и единственным предприятием, производящим цемент на крымском полуострове. Завод запустили в 1960 году. В настоящее время на предприятии работает более тысячи сотрудников.

Комбинат объединяет: производство цемента (две печи по производству клинкера и четыре цементные мельницы проектной мощностью 517 тысяч тонн цемента в год), сухих строительных смесей ТМ EKOMIX, а также растворобетонных узлов ТМ «Бахчисарайский бетон». Бахчисарайское месторождение находится в непосредственной близости от комбината.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-10-2015, 19:51
0
595

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика