Умер первый вожак крымского сафари-парка «Тайган» лев Лорд

Умер первый вожак белогорского сафари-парка «Тайган» лев Лорд. Об этом на страницах своего блога сообщил создатель парка львов Олег Зубков.

«Уже несколько дней мы не виделись с Лордом. Я чувствовал, что настало время его ухода из жизни. Последний год он был уже слаб . Вчера среди густой травы я нашел умершего Лорда. Мы достаточно часто теряем львов, львиц в основном из-за драк, но смерть бывшего вожака и льва с которым мы прожили почти 20 лет не может ни меня, ни членов моей семьи оставить равнодушными», - написал О.Зубков.

23-летний самец Лорд прожил в ялтинском зоопарке «Сказка» 15 лет, породив более 50 львят, 3 года Лорд безраздельно правил в сафари-парке «Тайган». «При этом его чуть не убили в первый же сезон открытия парка львов. Именно благодаря Лорду я впервые открыл калитку и вошел на территорию грозных и высших хищников, какими являются львы. Именно Лорд обошел со мной все сафари и заставил всех львов, молодых и взрослых, добрых и яростных, присягнуть ему как достойному вожаку и мне как человеку, создавшему первый парк львов в Европе. Лорд прожил интересную жизнь достойную царя зверей», - подытожил О.Зубков.

Сегодня, 9 ноября, лев Лорд будет похоронен в сафари.

Сафари-парк «Тайган» был открыт в Белогорском районе 21 апреля 2012 года. Парк занимает площадь порядка 32 гектаров. В нем насчитывается свыше 1,5 тысячи животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе.

Добавлено: 9-11-2015, 13:30
0
822

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика