В «Тайган» вернули отобранный генератор после команды из Москвы

В парк львов «Тайган» вернули генератор спустя несколько часов после того, как забрали. Об этом написал в своем блоге директор и основатель сафари-парка Олег Зубков.

«После моего письма Владимиру Путину крымские власти вернули генератор в парк львов «Тайган». Благодаря вмешательству известных на всю Россию журналистов Владимира Соловьева и Евгения Сатановского, возмущенных ситуацией, информация о произволе крымской власти дошла наверх и по распоряжению министра энергетики России генератор вернули в «Тайган» в тот же вечер, как и забрали», – сообщил он.

Зубков отметил, что ранее он прилагал все усилия для покупки генератора, однако в Крыму невозможно приобрести в открытой продаже генератор, необходимый парку.

«Мы делали все, что могли. Но в условиях ЧС тысячи животных моих зоологических парков не могут быть ответственностью одного человека – их хозяина», – добавил он.

6 декабря сотрудники «Крымэнерго» забрали из «Тайгана» единственный источник питания – генератор.

На прошлой неделе парк львов остался без света – вышли из строя закупленные генераторы. Узнав о беде, губернатор Московской области выделил парку генератор, который был установлен сотрудниками МЧС.

На очередном заседании штаба по ликвидации ЧС глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что генератор «Тайгану» выдали неправомерно, а прокурор Наталья Поклонская усмотрела в этом и уголовное деяние.

© Crimea-24.com

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 7-12-2015, 11:23
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика