У Зубкова снова отбирают злополучные генераторы

Генераторы, предоставленные сафари-парку «Тайган» при личной помощи министра энергетики России. В комментарии директор сафари-парка Олег Зубков рассказал, что по решению прокуратуры Белогорского района генератор, установленный в парке, снова вывозят.

«Сейчас за ним должны приехать. Хотели даже изымать при помощи ОМОН», – коротко рассказал Зубков.

В эти же минуты глава Института Ближнего Востока, политолог и экономист Евгений Сатановский в эфире радио «Вести.ФМ» возмутился происходящему и подчеркнул, что, если это действительно произойдет, то это будет «черной меткой» России.

«Парк известен во всем мире, коллекция ну она уникальна! Это же будет такая черная метка на Россию! Это просто такой позор, это будет такая катастрофа! Я понимаю, что после всего этого будет писать мной несильно любимая пресса. Объяснить это невозможно никому, я не понимаю», – прокомментировал Сатановский.

Напомним, 6 декабря сотрудники «Крымэнерго» забрали из «Тайгана» единственный источник питания – генератор. Затем при помощи лично министра энергетики России генератор вернули.

На прошлой неделе парк львов остался без света – вышли из строя закупленные генераторы. Узнав о беде, губернатор Московской области выделил парку генератор, который был установлен сотрудниками МЧС.

На очередном заседании штаба по ликвидации ЧС глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что генератор «Тайгану» выдали неправомерно, а прокурор Наталья Поклонская усмотрела в этом и уголовное деяние.

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 9-12-2015, 09:48
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика