Активисты, поддержавшие Зубкова, заплатят по 20 тысяч штрафа

Состоялся суд над активистами, которые накануне пришли к зданию Белогорского суда с транспарантами, чтобы поддержать директора ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, обвиняемого в избиении своего сотрудника. Суд признал активистов виновными в организации несанкционированного митинга согласно ст. 20.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Суд вынес решение о штрафах для каждого из участников пикета – по 20 тыс. рублей, которые надо заплатить в течение 60 дней.

Активисты рассказали, что их задержали, потому что они пришли с плакатами. Они, по их словам, не знали, что выражение своей гражданской позиции в России чревато большими проблемами. При этом все произошло так быстро, что они даже не успели нанять адвоката.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 11 декабря, полиция задержала четверых активистов, которые по своей инициативе приготовили транспаранты к судебному заседанию по делу Зубкова: «Хватит кошмарить Зубкова!», «Руки прочь от Зубкова!», «Олег Алексеевич, мы с вами!» и другими. В 17:00 часов им сообщили, что суд над ними состоится на следующий день в 9:00.

Напомним, накануне Белогорский районный суд признал директора ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 13-12-2015, 10:07
0
572

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика