В Крыму решили пока не сносить незаконные постройки в парке львов «Тайган»

В Крыму решили пока не сносить незаконные постройки в парке львов «Тайган»Белогорский районный суд, несмотря на требование прокуратуры, принял решение пока не закрывать незаконно построенные объекты в скандальном парке львов «Тайган».


Речь идет о кафе «Белый лев», гостинице «Сафари» и административном здании. Суд постановил провести строительно-техническую экспертизу, чтобы выяснить, соответствуют ли объекты строительным правилам и нормам.

Работы будет проводить Краснодарское бюро судебно-строительных экспертиз.

Напомним, еще в октябре 2015 года прокуратура Белогорского района приостановила эксплуатацию гостиницы «Сафари», расположенной на территории парка львов. Здесь обнаружили нарушения правил пожарной безопасности. Также у надзорного ведомства возникли претензии и к административному зданию, а у кафе «Белый лев» не оказалось акта ввода в эксплуатацию.

Как сообщал Кpым.ws ранее, во время блэкаута в «Тайгане» погибли три недоношенных бенгальских тигренка. Владелец парка львов назвал причиной смерти зверей блэкаут и отсутствие генератора, а вот прокурор республики Наталья Поклонская обвинила в этом самого Зубкова. С 10 декабря владелец закрыл «Сказку» и сафари-парк «Тайган» для посетителей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-01-2016, 16:45
0
880

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика