Поклонская потребовала остановить уничтожение свиней в Белогорском районе Крыма

Поклонская потребовала остановить уничтожение свиней в Белогорском районе Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала от Госкомветеринарии республики и управления Россельхознадзора по Крымскому федеральному округу провести повторное исследование на африканскую чуму свиней в селе Ароматное Белогорского района, а также остановить уничтожение животных до уточнения анализа.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

«Такое решение принято в связи с поступлением многочисленных жалоб граждан и ввиду выявленных противоречий в данных лабораторных исследований на наличие генома африканской чумы свиней», - уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы, образцы для анализа подлежат направлению во Всероссийский Научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Остановку уничтожения свиней Поклонская объяснила возможным нарушением прав крымчан.

«С целью недопущения нарушения прав граждан и ввиду необходимости установления достоверного диагноза прокурор республики потребовала приостановить уничтожение животных», - сказано в сообщении пресс-службы.

Вспышка АЧС была зафиксирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма в конце января. В радиусе 100 км от хозяйства был объявлен карантин. 5 февраля стало известно о появлении еще одного очага заражения АЧС – в селе Ароматное Белогорского района. В связи со вспышкой АЧС, в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации природного характера.

Крыминформ

Добавлено: 9-02-2016, 21:21
0
571

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика