Зубков рассказал, кто в «Тайгане» главный

Зубков рассказал, кто в «Тайгане» главный

Через несколько дней после традиционного выпуска львов в крымском сафари-парке стало известно, кто станет новым вожаком.


В своем блоге директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков рассказал, что за время зимовки львы уже успели забыть, кто является их вожаком, поэтому бои за лидерство были ожесточенными.

«Так как зимние вольеры также весьма обширные, то львы в них тоже жили прайдами. Естественно, что сильные самцы, утвердившиеся в статусе вожаков этих отдельных прайдов стали мериться силами после выпуска львов в открытое сафари 23-го апреля этого года. Нелегко пришлось Рыжику. Именно он стал мишенью для претендентов.

Но Рыжик не зря в прошлом году утвердился в качестве лидера. В отличие от прошлого вожака престарелого Лорда, Рыжик находится на самом пике своих возможностей. А потому претендентов на его трон ждало моральное разочарование и физический урон от мощных лап и челюстей вожака», – поделился новостями Зубков.

Он добавил, что основным претендентом на место вожака по-прежнему был самый крупный лев «Тайгана» Цезарь, однако, как и в прошлом году, ему не удалось одолеть Рыжика.

АН Крым

Добавлено: 29-04-2016, 12:19
0
504

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика