Школа в Белогорске будет носить имя участника Афганской войны Виктора Шабалина

Школа в Белогорске будет носить имя участника Афганской войны Виктора Шабалина

Белогорская школа-лицей №2 присоединится к патриотическому проекту Общероссийского народного фронта "Имя героя – школе", сообщили в пресс-службе Крымского штаба ОНФ.


Учебному учреждению присвоят имя участника Афганской войны Виктора Шабалина.

"К акции "Имя героя – школе" присоединится муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-лицей №2" города Белогорска с целью увековечивания памяти своего ученика, участника афганской войны Виктора Владимировича Шабалина", — сообщили в управлении образования, молодежи и спорта администрации Белогорска.

Как отметил представитель регионального отделения ОНФ в Крыму Валентин Некрасов, это уже вторая крымская школа, получившая в этом году имя героя афганской войны в рамках проекта ОНФ "Имя героя – школе".

"Сохранение исторической памяти крымских городов и сел невозможно без патриотического воспитания подрастающего поколения и увековечивание подвигов и героических поступков обычных горожан играет в этом важную роль", — подчеркнул Некрасов.

Виктор Владимирович Шабалин родился 11 мая 1960 года в городе Чикмент Казахской ССР, а затем переехал в Крым, где окончил Белогорскую городскую школу №2. По информации Крымского штаба ОНФ, 11 мая 1979 года Шабалин был призван Белогорским районным военным комиссариатом в вооруженные силы. В Афганистане он находился с декабря 1979 года, принимал участие в 15 боевых рейдах, где проявил себя бесстрашным, решительным и умелым командиром.

Виктор Шабалин погиб 15 августа 1980 года при выполнении боевого задания по очистке кяризов от мятежников, его похоронили в Белогорске. За мужество и отвагу посмертно награжден орденом Красной Звезды.

РИА Новости

Добавлено: 5-10-2016, 07:49
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика