Участок трассы Таврида проложат над найденной пещерой

В Белогорском районе сделают объезд территории, где во время строительства трассы "Таврида" была обнаружена уникальная карстовая пещера.

Об этом сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

По его словам, АО "ВАД" (генподрядчик строительства автодороги) приступит к созданию конструкции над объектом для прокладки автодороги.

"Работы по изучению пещеры закончены, выработано решение по строительству дороги над ней. Пещера пересекает новое направление "Тавриды" и существующую дорогу. К курортному сезону будет создан объезд этого места и подрядчик приступит к работе в зоне этой пещеры, протяженностью порядка одного километра. Технически это будет конструкция в виде "балкончика" над пещерой, чтобы дорога (все четыре полосы — ред.) прошла над ней. Это обеспечит и сохранность пещеры, и безопасность дороги первой категории", — сказал Карпов.

Пещера длиной более километра была обнаружена в районе поселка Зуя в Белогорском районе при строительстве трассы "Таврида". Дорожные работы на этом участке были временно приостановлены, так как вход-колодец в карстовую полость находится прямо на дороге. Крымские спелеологи нашли в пещере костные захоронения древних животных, чей возраст оценивается приблизительно в 75-100 тысяч лет. Власти Крыма пообещали, что объект будет отнесен к категории особо охраняемых на территории Республики.

"Таврида" – будущая главная транспортная артерия Крыма – соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тысяч единиц транспорта в сутки.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 25-12-2018, 21:49
0
485

0

Похожие публикации


Наверх