Зубков: Рождаемость в парке львов «Тайган» «зашкаливает»

В крымском сафари-парке «Тайган» и зоопарке «Сказка» рождаемость «зашкаливает» - на свет появляются десятки, а то и сотни малышей в год.

Об этом журналистам сообщил директор парков Олег Зубков.

Так, в настоящее время в «Тайгане» выхаживают малышей обезьяны-гамадрилы. В декабре прошлого года в парк привезли из Европы 39 особей, сейчас их уже 50. Кроме того, ежегодно несут яйца сипы, которых обычно сложно разводить в неволе.

«Усиленно размножаются лани. Мне их некуда девать - в мае-июне каждая самка принесет по одному малышу. На них есть большой спрос в Российской Федерации, но вывезти из Крыма и продать их пока невозможно», - отметил О.Зубков.

Он добавил, что из-за бюрократических препон уже полгода не удается передать в зоопарки Пензы, Ижевска и Челябинска карликовых зебу. При этом, по словам О.Зубкова, за этими животными «стоит очередь из российских зоопарков, которые хотели бы приобрести их в свои коллекции».

Из-за того, что «Тайган» пока не может продавать своих питомцев другим паркам, многие животные вынуждены жить в «запасниках», поскольку на данный момент нет возможности переселить их в другие вольеры.

По словам О.Зубкова, в «Тайгане» и ялтинском зоопарке «Сказка» собрана одна из крупнейших на постсоветском пространстве частных коллекций животных - более 3,5 тысячи особей. Среди редких животных - черные ягуары, белые львы, амурские тигры, сипы и т.д.

Сафари-парк «Тайган» занимает 32 га земли. Ежедневно обитателям парка нужно 2,3 тыс. кг различных кормов, в том числе – 550 кг мяса для хищников, столько же сена для копытных, 450 кг овощей и 400 кг фруктов.

Фото

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 19:34
0
461

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика