В крымском «Тайгане» началась борьба за территорию

Сегодня в сафари-парке «Тайган» состоялся технический выпуск львов.

Первого в наружные вольеры выпустили вожака Лорда. Льву 23 году. «Прошу уважать его старость. Не знаю, удержит ли он свое лидерство в этом году. Пока держит прайд только авторитетом. У Лорда большая грива, но главное – характер», – пояснил журналистам владелец парка Олег Зубков перед началом мероприятия.

По его словам, претендует на лидерство лев Цезарь, который значительно моложе Лорда и весит 350 кг.

После вожака из зимних «квартир» в летние вольеры выпустили белых львов, а потом и всех остальных за исключением двух львов-братьев. Они содержаться отдельно, так как ведут «нечестную борьбу» – в прошлый раз во время борьбы за территорию убили двух львов.

После выпуска на свободу первым делом львы начали делить территорию и самок. По словам О.Зубкова, для животных приготовили угощение — 200 кг мяса. Суточная норма на всех львов составляет 550 кг мяса. «Как хочешь, так и решай эту проблему. Львам же не скажешь: потерпите, завтра будет лучше. Здесь как с людьми не проходит», – отметил он.

Парк, по словам директора, пережил одну из самых трудных зим из-за сложностей с поставками мяса, но пережил достойно, считает О.Зубков.

«Сегодня мои львы получают сверхнормы. Их запас прочности – 300%. Они находятся в прекрасной форме и здоровы», – заверил он, напомнив, что на свободе львы живут не больше 14 лет, а в «Тайгане» – до 25 лет.

Добавим, в сафари-парке «Тайган» за последнее время появилось 11 львят. В частности, две львицы родили по четыре детеныша, а буквально вчера на свет появились еще три.

Сафари-парк «Тайган» был открыт в Белогорском районе 21 апреля 2012 года. Парк занимает площадь порядка 32 гектаров. В нем насчитывается свыше 1,5 тысячи животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе.

Фото

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 19:35
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика