Директор «Тайгана» пожалуется Путину на «лживые обвинения» Россельхознадзора

Директор парка львов «Тайган» Олег Зубков написал открытое письмо на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в котором просит провести служебное расследование в отношении сотрудников крымского управления ведомства и принять меры административного воздействия.

В письме О.Зубков заверил, что, несмотря на заявления Россельхознадзора, всех животных в «Тайган» ввезли легально и провели все необходимые мероприятия по карантину.

«За 20 лет моей практики в должности директора зоопарка такого непрофессионализма, однобокой заангажированности не проявляла ни одна из служб, курирующая деятельность зоопарка. Более того, искренне возмущает факт того, что данное заявление Россельхознадзора РК состоялось спустя 3,5 месяца после ввоза этой партии животных и птиц на территорию Крыма», – говорится в обращении.

О.Зубков сообщил, что Германия, Чехия, Польша и Украина признали груз с животными легальным и соответствующим ветеринарным требованиям. В то же время Россия в лице Россельхознадзора «признает этот груз контрабандным, незаконным и смертельно опасным для Крыма и крымчан». По мнению директора «Тайгана», крымское управление ведомства создает «полностью искусственные проблемы там, где их нет».

О.Зубков пообещал проинформировать представительство президента РФ и его администрацию об заявлении Россельхознадзора. Также он попытается лично встретиться с главой государства Владимиром Путиным.

Директор «Тайгана» пожалуется Путину на «лживые обвинения» Россельхознадзора
Директор «Тайгана» пожалуется Путину на «лживые обвинения» Россельхознадзора


Напомним, в Россельхознадзоре утверждают, что 59 экзотических животных и 196 птиц, завезенных в парк львов «Тайган» из зоопарков Германии и Чехии, не имели необходимых ветеринарных документов, поэтому представляют угрозу жизни и здоровью людей. Кроме того, по информации ведомства, потенциальные носители опасных болезней длительное время находились в зоопарке без изоляции, карантинирования и обследования.

Сейчас правоохранители проводят расследование, чтобы выявить виновных в пропуске в Крым животных.

В свою очередь директор «Тайгана» Олег Зубков назвал «лживой и заказной дезинформацией» заявление Россельхознадзора. По его словам, на животных имелись все необходимые документы, в том числе и международные сертификаты здоровья. О.Зубков также сообщил, что по прибытию в «Тайган» белогорская ветеринарная служба поставила животных на карантин, который был снят 17 марта.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 19:38
0
515

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика