Директора психоневрологического интерната в Крыму наказали за нарушение норм питания

В Белогорском районе Крыма органы прокуратуры выявили факты нарушения прав граждан с ограниченными возможностями в психоневрологическом интернате.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, проверка показала, что администрацией учреждения не исполняются должным образом возложенные на него обязанности опекунов и попечителей, в том числе по защите прав пациентов на сохранение за ними ранее занимаемого жилья, на получение пенсии.

В учреждении не соблюдаются санитарные правила, нарушаются нормы питания. На отдельный вид продуктов отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Пациентам готовили еду из говядины и яиц неизвестного происхождения.

По результатам проверки семь должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокурор района возбудил в отношении директора интерната дело об административном правонарушении. Виновному назначен штраф в размере 1 тыс. рублей.

Более 90 килограммов небезопасного мяса и 1,1 тыс. яиц были уничтожены немедленно.

Как сообщалось ранее, в феврале в Белогорском доме-интернате для детей-инвалидов органы прокуратуры выявили факты нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. В учреждении также нарушались нормы питания, которые были значительно занижены. Детям готовили еду из говяжьей тушенки неизвестного происхождения.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 19:46
0
750

0

Наверх Яндекс.Метрика