Зубков обещает привезти в Крым белого носорога и слонов

Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков ведет переговоры о поставке в Крым белого носорога и слонов.

По его информации, есть все шансы привезти на полуостров слонов в течение года — полутора лет. О.Зубков посетовал, что места для пары слонов не хватит ни в «Тайгане», ни в «Сказке», поэтому основной слоновник будет располагаться на его личной ферме в Белогорском районе. «Там я буду заниматься и воспроизводством, и содержанием слонов, а в парке («Тайган», - ред.) будут «выставочные» пары», - рассказал директор парка львов.

Он сообщил, что для создания слоновника необходимо расширить парк львов «Тайган». Эти планы были согласованы с предыдущим крымским правительством, но нынешняя власть, по его словам, пока не поддержала проект.

Кроме того, в июне планируется привезти в Ялтинский зоопарк белого носорога. Сейчас ведутся соответствующие переговоры. Также ожидается пополнение коллекции шимпанзе.
Зоопарк «Сказка» (г.Ялта, Крым) создан предпринимателем О.Зубковым в 1995 году и стал первым в СНГ частным зоопарком. В настоящее время в «Сказке» насчитывается около 120-ти видов млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб — всего более 700 экземпляров.

Сафари-парк «Тайган» был открыт в Белогорском районе 21 апреля 2012 года. Парк занимает площадь порядка 32 гектаров. В нем насчитывается свыше 1,5 тысячи животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 19:48
0
838

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика